Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Оставить на минуту – потерять навсегда

Какое самое большое богатство? Ответ на этот вопрос без сомнения знает каждый родитель – это наши дети. Мама и папа вкладывают в своего ребенка душу, силы и любовь, радуются его достижениям: первой улыбке, первым шагам, первому зубу и первому слову. Но случается и так, что родители ненамеренно подвергают своих чад опасности, оставляя их без присмотра.

Спросите, что же здесь такого? Опасность таится в невинной детской шалости, которая может обернуться трагедией. Ведь у детей всегда вызывает неподдельный интерес именно то, что находится под запретом: спички, зажигалки, бытовые электроприборы. Наблюдая за тем, как пользуются огнём старшие – зажигают газовую плиту, разводят огонь в печи, сжигают мусор – дети следуют их примеру. Но огонь может сыграть с ними злую шутку.

В Беларуси есть случаи, когда из-за оставления детей без присмотра случались пожары, дети получали травмы или вовсе погибали. Поэтому спасатели спешат напомнить, что единожды выпустив из виду свою кроху, вы можете разделить жизнь на «до» и «после». И винить в случившемся будет некого, кроме самих себя.

Родители! Безопасность вашего ребенка – в ваших руках. Изучайте с ним правила безопасности, объясняйте, что спички – детям не игрушка. И ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. 

                                                                                             Московский РОЧС

Разделы сайта